PROTEÇÃO DEDADOS

Objetivo – COMPROMISSO DA CEVASA COM A PROTEÇÃO DE DADOS

Este documento tem como objetivo estabelecer Política para atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – n° 13.709 de 2018),  e demais leis aplicáveis.

A proteção dos seus dados é importante para nós. Esta Política de Proteção de Dados explica como protegemos os seus dados quando você se relaciona com a CEVASA de algum modo, seja como empregado, prestador de serviço, cliente, parceiro e fornecedor.

Esta Política de Privacidade descreve quais as informações coletadas, como são utilizadas e compartilhadas quando você usa o nosso site.  Se você tiver dúvidas sobre esta Política de Privacidade, fale conosco. Considerando que ao se relacionar com a CEVASA você permite o uso de seus dados pessoais, é importante que a leitura de nossa Política de Privacidade seja feita com atenção.

SE VOCÊ NÃO DESEJA PERMITIR A COLETA, O USO E O COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS NOS TERMOS DEFINIDOS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, INTERROMPA O ACESSO E ENTRE EM CONTATO CONOSCO PELOS OUTROS CANAIS DE COMUNICAÇÃO EXISTENTES.  

Desde já nos apresentamos. Somos a CEVASA – Central Energética Vale do Sapucaí, sociedade empresária limitada com sede na cidade de Patrocínio Paulista, na Estrada do Marolo, Km. 25, Rural Chagas, CEP 14.415-970, Estado de São Paulo, inscrita no CNPJ nº 00.372.496/0001-24. E-mail: contato@cevasa.com.br. Tel. 16-3145-9300.

 

Escopo desta Política de Proteção de Dados

Esta Política de Proteção de dados dispõe sobre o tratamento os dados pessoais coletados pela CEVASA.

Para que esta Política de Privacidade seja adequadamente compreendida, importante esclarecer alguns conceitos:

Dado pessoal: toda informação que identifica uma pessoa física ou que possa identificar em combinação com outros dados.

Tratamento de dados pessoais: todo o processo que envolve a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração dados de pessoas físicas.

Finalidade: o que a CEVASA pretende alcançar com o tratamento dos seus dados pessoais.

Necessidade: o tratamento dos dados pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário para atingir a finalidade pretendida.

Cookies: arquivos de dados colocados no seu computador ou em seu celular enquanto você navega pelo site.

 

Canais de Comunicação CEVASA

 E-mail: etica@cevasa.com.br ,

Telefone 0800 779 7300

Redes Sociais: Facebook - https://www.facebook.com/usinacevasa | Instagram - @usinacevasa 

 

Alterações na Política de Privacidade

Quando adicionados novos recursos ao nosso site e meios de comunicação, se necessário também atualizamos e revisamos nossa Política de Privacidade. Reservamo-nos o direito de fazer isso, a qualquer momento e sem aviso prévio. As alterações passam a valer assim que publicadas. Se você usar um dos nossos canais de comunicação após tais alterações, isso significa que você aprovou os termos da Política de Privacidade revisada. Por esse motivo, é importante reler esta Política de Privacidade regularmente.

Se modificarmos esta Política de Privacidade, forneceremos um aviso na parte superior deste texto por pelo menos 30 dias após a nova data de vigência, para que você possa ver rapidamente se a Política de Privacidade sofreu alteração desde a sua última visita. Você pode acessar a versão atual desta Política de Privacidade a qualquer momento clicando no link "Política de Privacidade" ou "Avisos de Privacidade" na parte inferior de cada página de nossos Sites.

Avisos de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser complementada ou alterada periodicamente pelos "Avisos de Privacidade" publicados no nosso site. Geralmente, os Avisos de Privacidade fornecem detalhes sobre os dados pessoais coletados em determinadas páginas ou áreas do site, para que  você saiba como essas informações são utilizadas.

Acordos que controlam recursos especiais e áreas protegidas com senha deste Site.

Nosso site inclui recursos especiais, como áreas protegidas com senha,  uma área de carreiras e uma  área destinada exclusivamente  para clientes (Portal do Fornecedor).

Quando você se inscreve para usar um recurso especial ou uma área protegida por senha, pode ser solicitado a concordar com os termos especiais que controlam o uso do recurso especial ou da área protegida com senha. Nesses casos, você será solicitado a concordar de forma expressa com os termos especiais, por exemplo, marcando uma caixa ou clicando em um botão marcado com "Concordo". Esse tipo de consentimento é conhecido como "acordo eletrônico". Se algum dos termos do acordo eletrônico for diferente dos termos desta Política de Privacidade, os termos do acordo eletrônico complementarão ou alterarão esta Política de Privacidade, mas somente em relação às questões controladas pelo "acordo eletrônico".

Quais os dados pessoais podem ser coletados através dos nossos canais

Coletamos os dados pessoais que você fornece conscientemente ao acessar nossos canais de comunicação. As informações coletadas dependem da forma como você usa os nossos canais. Por exemplo, se você se inscrever no site para receber nossas comunicações por e-mail, coletaremos o seu endereço de e-mail e as informações relacionadas fornecidas. Se você se comunicar usando o recurso "Fale Conosco", coletaremos as informações que você fornecer ao preencher o formulário "Fale Conosco".

Geralmente, os nossos canais distinguem entre as informações que precisamos para fornecer a você um produto ou serviço específico ou para atender à sua solicitação ("campos obrigatórios") e as informações que, embora úteis, são opcionais no que diz respeito ao produto ou serviço específico ou à solicitação. Observe que, se você não preencher os campos obrigatórios, não poderemos fornecer a você o produto ou serviço ou atender à sua solicitação.

A depender da necessidade, podemos complementar as informações que você nos forneceu com dados dos nossos parceiros comerciais, redes sociais e outras fontes. Por exemplo, podemos obter mais informações para validar seu endereço ou informações sobre seus negócios. Podemos também complementar as informações que você nos forneceu com as que coletarmos de você por meio de outros canais. Por exemplo, se você for um cliente da CEVASA, poderemos complementar as informações que você fornecer online com as informações que você fornecer em outras relações com a CEVASA, como por exemplo: comercial, institucional, relação de emprego e etc.

Informações enviadas para nós pelo seu navegador da Web. Coletamos as informações que são enviadas automaticamente para nós pelo seu navegador da Web. Essas informações geralmente incluem o seu endereço IP, a identidade do seu Provedor de acesso à Internet, o nome e a versão do seu sistema operacional, o nome e a versão do seu navegador, a data e a hora da sua visita e as páginas que você visitar. Um "endereço IP" é um número exclusivo designado automaticamente ao seu computador quando você se conecta à Internet. Ele é usado para identificar a "localização" do seu computador no ciberespaço de forma que as informações solicitadas sejam entregues para  você.  Embora ele não identifique você pelo nome, tratamos o seu endereço IP como Informação Pessoal.

Observe que quando você responde a uma comunicação eletrônica enviada por nós, por exemplo, abrindo um e-mail, baixando imagens ou clicando em um link em um boletim informativo eletrônico, o seu navegador nos informa que você (ou alguém que use o seu endereço de e-mail) fez isso. Usamos essas informações para melhorar nossos esforços de marketing. Além disso, analisamos os registros do servidor (que contêm os endereços IP dos visitantes) com os propósitos de segurança e prevenção contra fraudes. Se houver suspeita de uma atividade criminal, poderemos compartilhar os registros do nosso servidor e os dados pessoais que coletamos por meio deste site com as autoridades investigadoras adequadas, que poderão usar tais informações para rastrear e identificar indivíduos.

Informações sobre dispositivo e localização. No caso de usuários de aplicativos digitais, podemos também coletar informações sobre o dispositivo usado para baixar o aplicativo, incluindo, onde disponível, identificadores exclusivos do dispositivo, sistema operacional ou informações de rede móvel, para fins administrativos. Além disso, podemos automaticamente coletar e armazenar determinadas informações nos registros do nosso servidor para compreender melhor como nosso aplicativo é usado, para fins de administração do sistema e para garantir uma boa experiência do usuário e um bom atendimento ao cliente. Esse tipo de informação inclui detalhes sobre quando, como e quais partes do aplicativo você usou, visualizou e quando saiu de páginas do aplicativo, bem como carimbos de data ou hora.

Cookies e tecnologias similares. Usamos "cookies" e outras tecnologias da Web de várias maneiras, por exemplo:

  • para coletar informações sobre o uso do nosso site, como quais áreas são acessadas e por quanto tempo é feita a navegação. ;
  • para dar suporte aos recursos e funcionalidades do nosso site, como  para evitar a reinserção de informações que já estão no nosso banco de dados ou que você tenha que definir as configurações já estabelecidas nas visitas anteriores;
  • para personalizar sua experiência;
  • para permitir que terceiros (p.ex., sites de mídia social) preparem "públicos" online de seus usuários que são clientes atuais da CEVASA ou que compartilham características com clientes da CEVASA, sujeitos sempre a esse terceiro em relação às configurações de privacidade;
  • para "reconhecê-lo" como alguém que visitou o site da CEVASA antes ou interagiu conosco por algum meio eletrônico. Assim, podemos oferecer anúncios relevantes quando você navegar em outros sites online, inclusive em sites de terceiros; e
  • para medir o sucesso da nossa publicidade feita por meio da Web ou de e-mail. Por exemplo, se você interagir com um anúncio veiculado por um terceiro em nosso nome, podemos receber informações não identificáveis, como informações demográficas ou informações gerais sobre seus interesses.

 

Os cookies que usamos em nossos sites podem ser classificados em duas categorias

Os "cookies da sessão", que são alocados no seu computador durante o período da sua visita ao nosso site e que são automaticamente removidos do seu computador quando você fecha o navegador.

Os "cookies persistentes" que expiram após um período razoável de tempo ou até que o usuário exclua o cookie.

Alguns desses usos podem envolver o uso de "cookies de terceiros", ou seja, cookies que são definidos pelo software usado por terceiros para, por exemplo, realizar análise estatística do uso da página, das interações na página e dos caminhos no site, ou com o propósito de fornecer anúncios de Internet usando um fornecedor de propaganda online. Os cookies de terceiros podem coletar informações sobre suas atividades online ao longo do tempo e em diferentes sites da Web após você visitar o nosso site.  

Geralmente, as informações coletadas com o uso dessas tecnologias da Web não identificam você pelo nome. Entretanto, se você tiver criado uma identidade do usuário, por exemplo, inscrevendo-se para usar uma área protegida por senha em nosso site, poderemos vincular as informações que coletarmos usando as tecnologias da Web a outras informações que o identifiquem pessoalmente.

Se você não deseja receber cookies, além do controle de seu uso por meio de qualquer mecanismo de escolha oferecido pela CEVASA (p. ex., por meio de uma plataforma de gerenciamento de consentimentos), basta configurar o navegador para rejeitar cookies ou para alertá-lo quando um cookie for colocado em seu computador. Você também pode excluir seus cookies assim que sair do site. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte a seção "ajuda" do seu navegador ou acesse http://www.allaboutcookies.org ou http://www.aboutcookies.org. Embora você não seja obrigado a aceitar cookies ao acessar nosso site, se configurar seu navegador para rejeitar cookies, você não poderá usar todos os recursos e funcionalidades do site.

Exceto se for divulgado de outra forma nesta política, atualmente não respondemos a sinais de "Não rastrear" do navegador da Web ou outros mecanismos que indiquem a sua preferência de não ter as informações coletadas ao longo do tempo e em diferentes sites da Web ou aplicativos digitais após a sua visita a um dos nossos Sites. Se fizermos isso no futuro, descreveremos como isso será feito nesta Política de Privacidade. Acesse www.allaboutdnt.org para saber mais. 

Como a CEVASA usa seus dados pessoais?

Geralmente, usamos seus dados pessoais:

  • para fornecer os produtos, as informações e os serviços que você solicitar;
  • com os propósitos de segurança, crédito ou prevenção contra fraude;
  • para fornecer a você um atendimento eficiente;
  • para oferecer uma experiência personalizada;
  • para exibir anúncios personalizados quando você visitar nosso site ou de terceiros;
  • para contatá-lo a respeito de ofertas especiais e outras informações que acreditarmos ser do seu interesse;
  • para contatá-lo a respeito de informações e avisos relacionados ao seu uso dos nossos Sites;
  • para convidá-lo a participar de pesquisas e nos fornecer feedback;
  • para entender melhor seus interesses e necessidades;
  • para melhorar o conteúdo, a funcionalidade e a usabilidade do nosso site;
  • para melhorar os nossos produtos e serviços;
  • para melhorar os nossos esforços promocionais e de marketing; e
  • por qualquer outro propósito identificado em um Aviso de Privacidade aplicável ou outro acordo entre a CEVASA e você.

 

Para quem divulgamos informações pessoais?

Podemos compartilhar as Informações Pessoais coletadas através dos nossos Sites conforme descrito abaixo:

Nossos fornecedores de serviços. Compartilhamos os dados pessoais com empresas e organizações que executam serviços em nosso nome, por exemplo, empresas que fornecem suporte ao site ou aplicativo digital, ou serviços de anúncios online para nós.

Dentro da CEVASA. Podemos compartilhar seus dados pessoais na CEVASA, ou seja, as suas informações pessoais poderão ser compartilhadas entre nossos departamentos a fim de viabilizar a execução de contrato eventualmente existente entre você e a CEVASA ou para o processamento de qualquer providência por você solicitada ou candidatura a uma vaga de emprego.

Transações comerciais. A  CEVASA pode decidir, por motivos estratégicos ou outros, vender, comprar, fundir ou reorganizar de qualquer outra forma  a empresa. Uma transação desse tipo pode envolver a divulgação de Informações Pessoais para os  interessados.

Transferências comerciais. Os seus dados pessoais podem ser transferidas para uma empresa que tenha adquirido o estoque ou os ativos da CEVASA, por exemplo, como resultado de uma venda, fusão, reorganização ou liquidação.

Conformidade com as leis e a proteção de nossos direitos e os direitos dos outros. Poderemos divulgar os dados pessoais quando, de boa fé, acreditarmos que a divulgação é adequada para conformidade com uma lei, ordem judicial ou intimação. Poderemos também divulgar os dados pessoais para evitar ou investigar um possível crime, como fraude ou roubo de identidade; para impor ou aplicar nossos termos de uso online ou outros acordos, ou para proteger nossos próprios direitos ou a propriedade ou os direitos, a propriedade ou segurança dos nossos usuários ou outros.

Conforme descrito em um Aviso de Privacidade. Reservamo-nos o direito de divulgar seus dados pessoais  conforme descrito em um Aviso de Privacidade publicado na página da Web ou no aplicativo digital da CEVASA em que essas informações foram fornecidas. Ao fornecer seus dados pessoais nessa página da Web ou aplicativo digital, você permite a divulgação dos  seus dados  pessoais conforme descrito nesse Aviso de Privacidade.

Conforme descrito em um Acordo eletrônico. Reservamo-nos o direito de divulgar seus dados pessoais conforme descrito em um acordo eletrônico com o qual você tenha concordado.

 

Suas Opções

Em algumas circunstâncias, oferecemos a você opções sobre a forma como coletamos, usamos e divulgamos seus dados pessoais. Nesses casos, poderemos pedir que você indique as suas opções no momento da coleta. Se você tiver criado uma conta ou um perfil pessoal no nosso site, poderá atualizar algumas ou todas as suas opções de privacidade mudando as configurações nas configurações da sua conta ou na página do perfil a qualquer momento.

Como você pode acessar, atualizar ou corrigir suas Informações Pessoais?

Se você tiver criado uma conta ou um perfil pessoal no nosso site, poderá acessar e atualizar algumas ou todas as Informações Pessoais nas configurações da conta ou na página do perfil. Entretanto, na maioria dos casos, você precisará da nossa ajuda. Se você quiser acessar, atualizar ou corrigir seus dados pessoais, fale conosco. Enviaremos uma resposta a você em um prazo razoável e de acordo com o limite de tempo estabelecido pela lei aplicável. Eventualmente podemos pedir informações adicionais para verificar a sua identidade. Na maioria dos casos, forneceremos acesso e corrigiremos ou excluiremos as informações imprecisas que você descobrir. Entretanto, em alguns casos, poderemos limitar ou negar a sua solicitação se a lei permitir ou exigir que façamos isso ou se não pudermos verificar a sua identidade.

 

Os seus Direitos

Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados você pode exercer a qualquer tempo os seus direitos de acesso, retificação, descarte, limitação e portabilidade, por intermédio do seguinte e-mail: (Identificar meio para contato).

 

Por quanto tempo retemos suas informações?

Podemos manter os seus dados pessoais pelo tempo necessário de acordo com os nossos propósitos comerciais e, especialmente, para nos resguardar em caso de uma reivindicação jurídica. Depois desse período, seus dados pessoais são excluídos ou, em alguns casos, anonimizados. Se você, subsequentemente, cancelar a sua permissão e não tivermos mais base legal para continuar processando os seus dados pessoais, eles serão excluídos. 

 

Segurança

Embora tomemos medidas comercialmente razoáveis para proteger a confidencialidade, a integridade e a segurança dos seus dados pessoais, não podemos garantir a total segurança deles. Por esse motivo, solicitamos que os usuários tomem precauções para proteger seus dados pessoais enquanto utilizam a Internet.

Proteção por senha. Algumas áreas do nosso site são protegidas com senha. Você é responsável por manter a confidencialidade das suas senhas. Temos o direito de supor que qualquer pessoa que acesse as áreas exclusivas no nosso site tem o direito de fazer isso. Você será exclusivamente responsável pelas atividades de qualquer pessoa que acesse o nosso site tenha permissão para uso da senha de caráter pessoal, mesmo que tal indivíduo não tenha, de fato, a sua autorização. Se você tiver motivos para achar que a sua senha foi comprometida ou utilizada sem autorização, altere-a imediatamente usando o recurso fornecido no site.

 

Privacidade de Crianças

Nosso site não é direcionado ao uso por crianças menores de 13 anos.  Não solicitamos ou comercializamos dados pessoais de crianças menores de 13 anos ou a idade mínima relevante para as exigências legais aplicáveis, exceto se permitido pela lei vigente. 

 

Fale Conosco

Se você tiver dúvidas sobre nossa Política de Privacidade ou deseja acessar, atualizar, corrigir ou exercer seus direitos em relação aos seus dados pessoais, entre em contato pelo email: protecaodados@cevasa.com.br

Ou envie sua solicitação para nossa Encarregada de Dados - Denise Cristina Gonçalves Di Saia Leopoldo, pelo e-mail:  denise_leopoldo@cevasa.com.br.

 

 

 

Dúvidas Frequentes - LGPD

 

     1. O que é LGPD?

     Lei Geral de Proteção de Dados.

 

2. Quais os dados que a Lei protege?

A lei protege dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável, portanto os dados de pessoa física, por exemplo, RG, CPF, tipo sanguíneo, contato (e-mail, telefone), não se confundindo com dados de pessoas jurídicas, máquinas, equipamentos, bens de consumo, ou seja, esses dados não fazem parte da lei.

 

      3. Quem é o titular dos dados perante a CEVASA?

Qualquer pessoa física, podendo ser um integrante, parceiro, fornecedor, terceiros que por alguma relação/motivo, mantém contato com a CEVASA.

 

4. Quem são os agentes de tratamento de dados?
A lei deu o nome de Controlador e Operador.


5. O que é Controlador de Dados?
É a empresa que recebe por algum motivo os dados do titular e toma as decisões de cadastro, utilização e descarte.


6. O que é Operador de Dados?

É a empresa que realiza o tratamento de dados em nome do controlador, a exemplo das operadoras de plano de saúde, empresa do vale-alimentação, empresas de treinamento, instituição financeira, etc.

 

 

Utilizamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade
Aceitar e fechar